Версия сайта для слабовидящих

Заларинский
агропромышленный
техникум

666321, р.п. Залари, ул. Матросова д. 3 Приёмная комиссия:  8 (39552) 2-21-92


Эссе на тему «Мой техникум», посвященное 80-летию ГАПОУ ИО «Заларинский агропромышленный техникум» студента 54 группы 1-гокурса по профессии «Повар, кондитер» Токарева Тихона

Вопрос, где учиться и на кого, у всех выпускников связан обычно сосвоим опытом. У некоторых - это мечтас детства, у других – это пример какого-тознакомого, на которого хочется быть похожим, а у третьих – это просто мода на профессию.

Что касается меня, то я выбрал профессию повара не сразу. О техникуме я узнал от своей сестры и по ее совету год назад я пришел учиться в ГАПОУ ИО «ЗАПТ», но тогда я ошибся с профессией, и она при близком знакомстве мне не понравилась, и я почти сразу ушел, не стал учиться дальше. Но перед этим я разузнал о моей сегодняшней профессии: кто будет мастер, чем буду заниматься на занятиях, какие документы, куда и когда подавать и т.д.

Понравился мне техникум в прошлом году или нет, я не знаю - я пробыл здесь немного и толком увидеть все, что в нем есть, не успел. На сегодня я могу сказать, что мне здесь нравится. Хорошее общежитие, нормальные парни, спокойные, добрые преподаватели. Удобно, что техникум через дорогу от общежития, не надо тратить деньги на дорогу, как в городе. И вот сегодня я студент и получаю профессию, которая мне нравится.

Мы уже несколько раз помогали нашему мастеру работать на кухне, когда идет какой-нибудь праздник. Конечно, я понимаю и уже почувствовал на себе, что повар - это очень тяжелая профессия. Надо быть сильным и выносливым, иметь хорошее здоровье, потому что весь день или весь вечер нужно стоять у плиты, а возле нее жарко. Еще надо быть общительным, ответственным, аккуратным и чистоплотным, чтобы тебе со временем доверили приготовление блюд.

Когда мы работали на кухне, я наблюдал за работой Валерия Андреевича. Он быстрый, строгий и хочет создать хорошее настроение людям, для которых он готовит и для тех, кто работает рядом. Меня очень удивило то, каккрасиво он оформляет блюда карвингом. Он мастер этого дела.

Я думаю, что для того, чтобы уметь работать также быстро и делать такие же сложные и красивые блюда, мне надо поучиться, как следует, и стараться уметь больше, чем остальные.

У меня сильноежелание добиться высокого уровня в выбранной работе. А в этом техникуме я нашел человека, который мне в этом поможет. Зачем надо ехать в город, где жить дорого (намного дороже, чем мне это обходится здесь), если все, что мне надо, я уже нашел в Заларинском агропромышленном техникуме? Что я понял, когда близко увидел настоящую работу повара – что пока правильно я не умею даже варить и жарить картошку, потому что в кафе и ресторане соль добавляют только в конце варки и жарят по-другому: ее вытирают или обсушивают на полотенце. В общежитии я ничего не сушу – все равно хвалят.Но это же студенты. Кроме ресторанов профессия повара много где нужна: в прошлом месяце в Заларях искали повара в детский сад, все время нужны повара в новые кафе. А кому нужна большая зарплата, тот может и о ресторане подумать. Почему нет?

В общем, если много трудиться, то можно многого добиться. Как в пословице «Без труда не выловить и рыбку из пруда». Если ты можешь, а главное хочешь работать, то сможешь достичь результатов.

Всё в моих руках. А я в руках преподавателей и мастера производственного обучения. В общем, в надежных руках профессионалов Заларинского агропромышленного техникума.

  •  05.02.2019 
  •  08.11.2014 
  •  1834