Герб Иркутской области Герб Заларинского района

Государственное
автономное профессиональное
образовательное учреждение
Иркутской Области

Заларинский
агропромышленный
техникум

666321, р.п. Залари, ул. Матросова д. 3 Приёмная комиссия: 8 (39552) 2-21-92


«Шаг в будущее» сделан успешно»

В конце апреля студенты ГАПОУ ИО «ЗАПТ» приняли участие в работе учебно-исследовательской конференции «Шаг в будущее» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций западного региона Иркутской области.

Цель подобных конференций – вовлечение обучающихся в занятие исследовательской деятельностью.

Стимулирование творческой активности, предоставление возможности публичного выступления – основные задачи УИК «Шаг в будущее».

Заларинский агропромышленный техникум представляли трое наших студентов:

Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

Айдарова Екатерина(гр. №90, I курс) презентовала исследовательскую работу на тему «Мода и стиль современной молодежи». При подготовке своей работы (курировала которую преподаватель спец дисциплин Ю.А. Перевалова) Екатерина изучила теоретический материал о разнообразии современной моды и стилей одежды. Ею были проведены опросы среди студентов и преподавателей техникума, учащихся и учителей школ п. Залари с целью определения тенденций современной уличной и офисной моды, выявления вкусовых предпочтений молодежи;

Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

Муравская Альбина (гр. №75, II курс) подготовила учебно-исследовательскую работу «Забытые традиции русской кухни» (руководитель исследования преподаватель спец дисциплин Л.В. Анисимова). В своей работе Альбина представила вкусовые акценты и очень полезные рецепты блюд национальной кухни русского народа, проследив ее тысячелетний путь развития и многочисленные исторические этапы. Кулага, взвар, калья, гурьевская каша, сбитень – мало кто из опрошенных жителей поселка смог правильно определить разновидность блюд и продукты, из которых они готовятся. Но бОльшая часть интервьюируемых высказала сожаление по этому поводу и мнение о том, что нами совершенно незаслуженно забыты кулинарные рецепты предков;

Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

Рубцов Руслан(гр. № 53, III курс) блестяще представил свой исследовательский проект бизнес-плана Создание малого предприятия «Салон подарочных изделий ручной работы из экологически чистого сырья – «ARTICHOK» (преподаватели-кураторы Е.В. Андроненко, А.В. Аникина). Анализ теоретического материала о бизнес-планировании, накопление информации и создание модели проекта, разработка бизнес-плана – этой работой Руслан занимался полгода, и конечный результат труда был оценен экспертами высшим баллом.

Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

Наши студенты представляли свои работы в рамках направления «Сервис». Их работы были оценены следующим образом:


  • Айдарова Екатерина–IV место
  • Муравская Альбина – III место
  • Рубцов Руслан–I место
Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» Учебно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

Исследовательская работа привлекает людей любознательных, ищущих глубоких знаний. Без сомнения, участникам УИК «Шаг в будущее» пригодится этот опыт в дальнейшей учебной деятельности, он положительно скажется на их самооценке, и поможет уверенней чувствовать себя при подготовке и защите дипломных работ.


И пусть их успех послужит положительным примером
для других студентов нашего техникума.
  •  2017-05-04 09:41:16 
  •  1 
  •  0 
  •  578 
  •  157