Герб Иркутской областиГерб Заларинского района

Государственное автономное
профессиональное образовательное учреждение
Иркутской Области

Заларинский
агропромышленный
техникум

666321, р.п. Залари, ул. Матросова д. 3Приёмная комиссия: 8 (39552) 2-21-92  

Литературный разговор, посвященный 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина

Тайна безмерного обаяния Пушкина в том,
что он и по сей день является образцом
доброты и таланта, смелости, красоты,
демократичности, жизнелюбия, верности дружбе,
уважения к труду и людям труда.
Д.С. Лихачев (советский и российский
филолог, культуролог, искусствовед,
профессор)

220 лет назад в самом начале московского лета, 6 июня в семье Сергея Львовича и Надежды Осиповны Пушкиных родился второй ребенок, их первый сын – Александр.

…Был он кудряв и чЁрен —
Правнук прямой Ганнибалов.
Ну а в душе — поэт…

Литературный разговор

О нем, о человеке, который не боялся жить стремительно и не боялся умереть трагически, состоялся разговор со студентами-первокурсниками, еще на шаг приблизивший всех участников мероприятия к Первому русскому национальному поэту, родоначальнику литературного русского языка и всей последующей литературы, началу всех ее начал.

Сейчас проходят памятные мероприятия в местах, где Пушкин жил: Музей – дача в Царском Селе, Музей – заповедник «Болдино» в Нижегородской области, Музей - квартира Пушкина на Мойке в Петербурге и мн. других. Люди чтят память того, о ком литературный критик Аполлон Григорьев полтора с лишним века назад сказал: «Пушкин – наше всё… Он наше всё – не устану повторять я…».

Во всем мире духовные люди, стремящиеся к саморазвитию, испытывают необходимость говорить о Пушкине, читать его стихи и прозу, слушать оперу, смотреть спектакли, фильмы о нем и фильмы, снятые по его произведениям,- всегда, вне зависимости от юбилейных дат.

С этим же призывом хотелось бы обратиться студенческой аудитории сайта: смотрите экранизации произведений Пушкина, читайте Пушкина, - в нем все о нашей жизни, о том, что вам необходимо знать о ней. Океан интернета бледен перед гением, творчество которого, по словам Н. Бердяева, - «…широкий, ослепительный поток стихов и прозы, зажегший новое солнце над холодной, хмурой страной…»

Литературный разговор

Пушкину 220 лет. Проходят целые эпохи, появляются новые писатели, а Пушкин по-прежнему сродни эху – на все дает он благородный отзвук. Труды его огромны, заслуги перед Россией фантастичны.

Литературный разговор

И он рядом всю нашу жизнь, в горе и в радости. Он живой и современный драматург, прозаик, литературный критик и теоретик, историк, публицист. Хотя сам себя он определял предельно лаконично и скромно: «Просто поэт».

памятник Пушкину

Автор: Болдырева Т.А. - преподаватель русского языка и литературы

  •  06.06.2019 
  •  06.06.2019 
  •  478