Версия сайта для слабовидящих

Заларинский
агропромышленный
техникум

666321, р.п. Залари, ул. Матросова д. 3 Приёмная комиссия:  8 (39552) 2-21-92

Поездка на Ура!

Долгожданная поездка в г.Иркутск состоялась.

23 мая наша 10 группа поехали в г. Иркутск на экскурсию, чтобы больше узнать город и познакомиться с достопримечательностями административного центра нашей области.


Наша экскурсия началась с Иркутского областного краеведческого музея - отдела истории. Где размещены выставки музейных коллекций, отражающие историю Прибайкалья.

Археологические коллекции музея представляют собой весь спектр культур каменного века и палеометалла. Мальта и Буреть - уникальные памятники каменного века. Материалы со стоянов - резные женские статуэтки, изображения животных, украшения - вошли в анналы мировой археологии.

Не менее уникальны коллекции по этнографии народов Сибири и культовых предметов шаманизма и ламаизма. Они раскрывают бытовой уклад, хозяйственную деятельность, культуру, вероисповедание аборигенов края: эвенков, бурят, тофов.


От древности мы отправились в настоящее - в музей занимательной науки «Экспериментарий», где нам продемонстрировали фокусы,которые основаны не на ловкости рук, а на законах физики.

Главная особенность музея — все его экспонаты, а их в музее около 100 действуют и могут быть использованы посетителями самостоятельно.


Здесь наши обучающиеся и разгулялись.

С удовольствием участвовали во всех предложенных экспериментах, интересовались, задавали вопросы, показали «глубокие» знания по физике.

А когда экскурсовод разрешил еще раз самим испытать все экспонаты разбежались как «муравьи» по музею желая все успеть посмотреть и испытать на себе законы физики.


Любопытству и восторгу не было конца – кто-то находился в состоянии невесомости, кто-то снимал стресс в импровизированной стиральной машинке определяя силу своего крика, а кто-то получал электрический ток и т.д.

Смех, радость, суета заполнили экспериментарий, казалось, что мы останемся здесь навсегда. Свою порцию адреналина мы получили сполна.


Неизгладимое впечатление на нас оказало посещение планетария, настоящее космическое путешествие по нашей вселенной. Время у нас было ограничено, а ребята не хотели уходить, с каждым показом новой планеты любознательности не было предела, хотелось узнать и увидеть все.


Вечером мы отправились в Иркутский музыкальный театр имени Н. М. Загурскогона балет в трех действиях «Красавица Ангара» Бурятского театра оперы и балета (Улан-Удэ).У бурятского народа есть немало преданий, легенд, сказок, поэтически одухотворяющих природу Бурятии, и особенно озеро Байкал и реку Ангару. Именно эти предания легли в основу либретто балета.

Юная красавица Ангара, дочь старого Байкала, и смелый юноша Енисей влюблены друг в друга, но их счастье стремится разрушить коварный Чёрный Вихрь…

Ребята с большим интересом и восхищением смотрели балет. Постановка и хореография балета вдохновила нас, заставила переживать за красавицу Ангару и Енисея и оставила в наших сердцах неизгладимое впечатление. После каждого действия девушки и юноши делились своими впечатлениями от увиденного, их глаза сияли от восторга и удивления, а души наполнились каким-то светом, добротой и любовью. Это дорогого стоит! И ни кто не пожалел, что посмотрел балет в «живую», хотя многие говорили, что по телевизору вряд ли бы досмотрели его до конца или вовсе бы не стали смотреть. «А в театре все по-другому, сама атмосфера – большие роскошные люстры, декорации, живой оркестр и люди какие-то другие, нарядные, загадочные, праздничные ….. и даже стыдно, что мы приехали в джинсах…». Вот что делает с нами сила настоящего искусства! Ради этого стоит еще не раз посетить театр.

Впечатления от экскурсии незабываемые. Никто не остался равнодушным. Пройдет время, и я думаю, что в нашей памяти эта поездка останется надолго и те положительные эмоции, которые мы получили, оставят незабываемый след в жизни каждого.


Большое спасибо директору училища Козьмину А.В. за помощь в организации поездки в г. Иркутск. Поездка была на УРА!

Автор: Куль Т.Н.

  •  29.09.2016 
  •  06.06.2013 
  •  1711