ДЕНЬ ПРОФТЕХ ОБРАЗОВАНИЯ в УПО п.Кутулик ГАПОУ ИО «ЗАПТ»
2 октября ежегодно все учебные заведения среднего профессионального образования отмечают свой профессиональный праздник. Именно благодаря системе профтехобразования у молодежи просыпается интерес реальным практическим знаниям, которые необходимы им в жизни.
В честь Дня профессионального образования 4 октября 2022года в УПО п.Кутулик мастерами и студентами по профессиям Повар и Повар, кондитер проведена ярмарка-выставка кулинарных и кондитерских изделий.
Цель мероприятия – научить студентов работать самостоятельно и творчески, уметь представлять результаты своей работы
Выставку подготовили мастера производственного обучения Искандарова Н.А., Хащенко Т.Н., Намсараева В.В., Головина О.Н., преподаватели Нагорная Т.Р., Абсайдульева Ж.Н., с участием студентов старших курсов.
На ярмарке-продаже были представлены кулинарные и кондитерские изделия: булочки с повидлом, булочки с маком, жучки, сосиски в тесте, пироги сладкие с вареньем, пирожки с капустой и картошкой, рыбные пироги, песочные корзиночки с кремом, медовые пирожные.
По итогам выставки дана высокая оценка талантам мастеров и студентов.
Все кулинарные и кондитерские изделия были проданы, все гости этого праздника остались довольны вкусовыми качествами продукции. Ярмарка прошла на «Ура!»
Так же 4 октября в продолжение праздничного дня в библиотеке был проведен Историко – литературный час по теме: « История моего техникума- история моей страны». Организаторами Колесниковой Н.О. – библиотекарем и Намсараевой В.В. – преподавателем истории для студентов была представлена фото выставка «Лента нашей истории» в которой отражена учебная и воспитательная студенческая жизнь за период 2000-2020гг. Так же была продемонстрирована презентация по истории учебного заведения УПО п. Кутулик с периода образования до сегодняшних дней.
Участники мероприятия с интересом слушали и задавали вопросы о ветеранах профтех образования, о профессиях которым обучались студенты в далеких 50-70-80х годах. Такие мероприятия являются традиционными и проводятся ежегодно для сохранения и приумножения истории нашего учебного заведения.
Автор: Намсараева В.В.- преподаватель истории, Головина О.Н. мастер п/о по профессии Повар