VII Отборочный этап Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
Наши студенты приняли участие в VII Отборочном этапе Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2024 г. по компетенциям «Портной», «Поварское дело» в дистанционном формате.
25 марта студентка Семенова Светлана Ивановна, обучающаяся группы 94 по профессии «Швея», выполняла конкурсное задание по компетенции «Портной», в режиме видеозаписи. Её наставником является мастер производственного обучения Белоусова Светлана Васильевна.
Конкурсным заданием было сшить переднюю, часть брюк в стиле «Палаццо» - брюки-кюлоты из джинсовой ткани с четкой последовательностью выполнения, на это было отведено 120 мин. Участнику необходимо было соблюдать особые указания, разрешалось использовать в работе определенный перечень инструментов приспособлений, оборудование.
Светлана с заданием справилась, ей не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в следующий этап очного участия конкурса.
Мы думаем, что у нее все еще впереди. Главное она получила заряд бодрости и опыт.
С 01 по 05 апреля 2024 г. в режиме онлайн проходил отборочный этап по компетенции «Поварское дело».
От нашего техникума приняла участие обучающаяся 1 курса 13 группы, Учебно-производственного отделения п. Кутулик Федосеева Анна Сергеевна, ее наставник мастер производственного обучения Намсараева Валентина Викторовна.
Конкурсное задание включало 2 модуля, выполняемых последовательно. Каждый модуль оценивался отдельно, включал в себя приготовление, оформление и подачу блюд. С участником в боксе работал волонтер который помог мыть посуду, протирать полы, по просьбе участника заменить мусорный пакет. Время на выполнения конкурсного задания 3 часа.
- В ходе выполнения испытания необходимо было приготовить, оформить и подать по 2 порции блюд:
- - «Суп пюре из овощей» горячее блюдо,
- - «Мясо свинина вырезка с картофельным пюре, гарниром из овощей и соусом» в авторском исполнении.
Немаловажным критерием в оценивании является организация рабочего места, особенности оформления и подачи блюда.
В процессе выполнения запрещалось общение с посторонними. Анна с конкурсными заданиями справилась в отведенное время.
Остается только ждать результаты, которые будут оценивать эксперты, известны они будут 10 апреля.
С нетерпением ждем итоги отборочного этапа. Если Анна пройдет отборочный этап, то поедет в г. Иркутск на очный этап, который состоится с 17 по 19 апреля 2024 года.