Версия сайта для слабовидящих

Заларинский
агропромышленный
техникум

666321, р.п. Залари, ул. Матросова д. 3 Приёмная комиссия:  8 (39552) 2-21-92


Эссе на тему «Мой техникум», посвященное 80-летию ГАПОУ ИО «Заларинский агропромышленный техникум» студентки 54 группы 1 курса по профессии «Повар, кондитер» Давыдовой Анны.

«Кем ты хочешь быть?» - этот вопрос часто задавали мне взрослые. В разные годы я отвечала, что хочу стать парикмахером, ветеринаром, продавцом и даже стоматологом. И долгое время не могла определиться с выбором профессии. Однажды я подумала: «Чем же мне нравится заниматься больше всего? Какая профессия мне будет приносить настоящую радость?» Я даже составила список из 24 пунктов, из которого выбирала самый подходящий. Я остановилась на пункте № 14 – «люблю готовить» - значит, надо учиться на повара. А ведь и правда, я всю свою сознательную жизнь обожала готовить, кормить своих близких, соседей и подружек. Не было такого, чтобы я с летних каникул у бабушки не привезла какой-нибудь интересный рецепт. И тут я поняла: с выбором профессии вопрос решился.

Но тут появилась другая проблема – где именно учиться: ехать в город или учиться в Заларях?В Заларинском техникуме я бывала – с классом мы приезжали на День открытых дверей. Помню, нас водили по кабинетам, рассказывали о предметах и профессиях, которые в них преподаются, помню концерт в актовом зале. Тогда мне тут понравилось, но мы с девочками решили ехать учиться в город. Началась нервотрепка: мне хотелось в город, родители настаивали на моем обучении близко к дому.Я показывала им сайты с рекламой учебных заведений в городах: Ангарске, Иркутске и пр., они не уставали меня отговаривать… Я была в панике: практически во всехгородских колледжах срок поступления одинаковый и он уже заканчивался. Куда и какие документы нужно подавать, куда ехать и когда собеседование. Хорошо, что мои родители проявили терпение и всё-таки уговорили меня учиться поближе к дому! Они сказали: «Не понравится – заберем документы, и поедешь в свой любимый город…»В конце концов, я согласилась учиться в Заларинском агропромышленном техникуме.И мне кажется, на сегодняшний день это было самое верное решение в моей жизни!

Сейчас я учусь на повара по профессии «Повар, кондитер». Хотелось бы написать еще пару слов о моем техникуме. Здесь настоящая студенческая жизнь: насыщенная, разнообразная, веселая, не без проблем, конечно. Я живу в общежитии. Здесь больше самостоятельности и ответственности, чем дома (кстати, и на занятиях тоже). Пока я неплохо справляюсь. По вечерам нас учат вязать, клеить из бумаги – никогда раньше этим не занималась. Интересно.

С группой мне очень повезло, ребята почти все классные, просто классные и все. Хочу выразить благодарность моему мастеру Кузьмину Валерию Андреевичу - спасибо вам, что вы любите нашу группу и не принимаете нас такими, какие мы есть - ваши попытки сделать нас лучше, я лично, почувствовала сразу.

Горячий цех, холодный цех, су-шеф, шеф-кондитер – слова из сказочной мечты… Я понимаю, что для того, чтобы они стали реальностью у меня впереди долгий и трудный, но очень интересный путь.

Я точно знаю, что не останусь без работы, ведь с каждым годом у нас в районе открывается все больше кафе, столовых, а в городе ресторанов и других точек общественного питания, и везде нужны рабочие руки. А люди всегда будут хотеть, и любить вкусно покушать. Вот как раз этому я научусь (уже начала!) в ГАПОУ ИО «ЗАПТ».

Октябрь 2014 год.

  •  05.02.2019 
  •  08.11.2014 
  •  1912